Rezepte für heiße Drinks: Ramba-Zamba

Rooibostee mit den Gewürzen in eine große Tasse geben. Mit dem kochendem Wasser aufgießen und abgedeckt 5-8 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb gießen und mit Birnennektar auffüllen. Nach Geschmack mit etwas
Manuka-Honig süßen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ramba-Zamba
(für 1 Person)

  • 1 Filterbeutel Rooibostee Natur (z. B. von Goldmännchen)
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. Anis
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Birnennektar
  • 1-2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

68 kcal (285 kJ), 0,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate

Warum ist Manuka-Honig so gesund?

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Quelle: Wirths PR,